उरई, जालौन, उत्तर प्रदेश भूलेख | भूलेख खसरा खतौनी जानकारी

Jalaun Bhulekh Khasra khatauni Online | भूलेख नक्शा उत्तर प्रदेश | urai bhulekh | up bhulekh | up bhulekh 2022 | भू नक्शा 2022 | खसरा खेतौनी कैसे देखे उत्तर प्रदेश | bhu naksha

Jalaun Bhulekh Khasra khatauni: दोस्तों आज हम आपको जालौन भूलेख संबंधित जानकारी  देंगे, उत्तर प्रदेश के सभी जिलो में भूलेख (भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश 2022) से सम्बंधित सभी जानकारी को अब Online कर दिया गया है। जिला जालौन (Jalaun), तहसील उरई(Orai) के सभी ग्राम के लिस्ट दिया हुआ है। khasra-khetauni आदि जमीन की जानकारी के लिए अपना ग्राम का चुनाव करे। इस प्रक्रिया को फॉलो कर देख पाएंगे |

भू नक्शा क्या है?

भू नक्शा यह एक महत्वपूर्ण दस्तावेज है इसमें आपके नाम कितनी जमींन है और किसके नाम है ये सभी जानकारिया उपलब्ध रहती है जिससे आपको अपनी जामण नामा का हक़ प्रदान है |

लेख खसरा खतौनी नकल जमाबंदी

आर्टिकल जालौन खसरा खतौनी नकल जमाबंदी
विभाग उत्तर प्रदेश भू राजस्व परिषद
पोर्टल को लांच करने की तिथि 2 मई 2016
लाभ जमीन के विवरण के
लिए कार्यालय या पटवारी के पास नहीं जाना पड़ेगा
हेल्पलाइन नंबर 0522-2217145
आधिकारिक वेबसाइट upbhulekh.gov.in

ये भी पढ़े:

सरकारी जमींन को पट्टा कैसे बनाये

वसीयत क्या होती है? कैसे बनायीं जाती है? पूरी जानकरी

रजिस्ट्री कैसी की जाती कितना खर्च आता है

फ्लैट , जमींन, माकान की रजिस्ट्री कैसे होती है? और पैसा कितना लगता है

यूपी भूलेख खसरा खतौनी जिला वार

भूलेख खसरा खतौनी नकल जमाबंदी BHULEKH UTTAR PRADESH – UP Bhu Naksha 2022 में सभी जिलों की सूचि दी गयी है आप सिर्फ जालौन का ही नहीं इसी प्रक्रिया को फॉलो करके आप सभी जिलों की लिस्ट देख पाएंगे क्या आपने देखा आपके नाम पर कितनी जमींन है यदि नहीं देखा तो अभी देखे –

1 Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) 39 Lucknow (लखनऊ)
2 Amroha (अमरोहा) 40 Kannauj (कन्नौज)
3 Agra (आगरा) 41 Kheri (खेरी)
4 Azamgarh (आजमगढ़) 42 Ayodhya (अयोध्या)
5 Aligarh (अलीगढ़) 43 Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
6 Kasganj (कासगंज) 44 Kaushambi (कौशाम्बी)
7 Auraiya (औरैया) 45 Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
8 Bahraich (बहराइच) 46 Bara Banki (बाराबंकी)
9 Baghpat (बागपत) 47 Agra (आगरा)
10 Amethi (अमेठी) 48 Jhansi (झाँसी)
11 Banda (बाँदा) 49 Kushinagar (कुशीनगर)
12 Balrampur (बलरामपुर) 50 Mahrajganj (महाराजगंज)
13 Ballia (बलिया) 51 Mahoba (महोबा)
14 Mainpuri (मैनपुरी) 52 Moradabad (मुरादाबाद)
15 Bareilly (बरेली) 53 Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
16 Meerut (मेरठ) 54 Basti (बस्ती)
17 Bijnor (बिजनौर) 55 Mau (मऊ)
18 Budaun (बदायूँ) 56 Mathura (मथुरा)
19 Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) 57 Bulandshahar (बुलंदशहर)
20 Chandauli (चंदौली) 58 Etawah (इटावा)
21 Saharanpur (सहारनपुर) 59 Pratapgarh (प्रतापगढ)
22 Deoria (देवरिया) 60 Pilibhit (पीलीभीत)
23 Etah (एटा) 61 Rae Bareli (रायबरेली)
24 Prayagraj (प्रयागराज) 62 Chitrakoot (चित्रकूट)
25 Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर) 63 Rampur (रामपुर)
26 Sant Ravidas Nagar (Bhadohi)
(संत रविदास नगर)
64 Sambhal (सम्भल)
27 Fatehpur (फतेहपुर) 65 Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)
28 Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) 66 Firozabad (फ़िरोजाबाद)
29 Ghaziabad (गाजियाबाद) 67 Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
30 Shrawasti (श्रावस्ती) 68 Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)
31 Gonda  (गोंडा) 69 Shamli (शामली)
32 Hathras (हाथरस) 70 Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
33 Sultanpur (सुल्तानपुर) 71 Unnao (उन्नाव)
34 Sonbhadra (सोनभद्र) 72 Hapur (हापुड़)
35 Hardoi (हरदोई)Varanasi (वाराणसी) 73 Hamirpur (हमीरपुर)
36 Gorakhpur (गोरखपुर) 74 Sitapur (सीतापुर)
37 Jalaun (जालौन) 75 Hardoi (हरदोई)
38 Jaunpur (जौनपुर) 76——

जालौन भूलेख: खसरा खतौनी कैसे देखे

  • अगर आप जालौन भूलेख खसरा खतौनी जमाबंदी नकल ऑनलाइन देखना चाहते हैं |
  • तो इसके लिए सबसे पहले आपको UP Bhulekh के official Website पर जाना होगा।
  • जैसे ही आप इस वेबसाइट पर आएंगे तो आपके सामने जिला चुनने के लिए कहा जायेगा,
  • आपको यहा जालौन चुनना है।
jalaun bhulekh
jalaun bhulekh
  • अब आपसे आपका तहसील चुने |
  • अपना जो भी तहसील हो आप उसे चुन ले।
  • तहसील चुनने के पश्चात अपना गांव चुने |
  • अंब एक नया पेज खुलकर आयेगा |
  • जहा आपसे आपके भूमि का खसरा या फिर खाता सख्या भरे |
bhulekh naksha up
  • खसरा संख्या भरने के बाद खोजे बटन पर क्लिक करे |
  • अब आपके सामने आपका भूलेख Open हो जायेगा आप इसे प्रिंट या फिर डाउनलोड भी कर सकते हैं।

जालौन भू नक्शा देखे और डाउनलोड करे

जमीन का भू नक्शा देखना चाहते हैं तो आप निचे दिए प्रक्रिया को फालो कर अपने भूमि का नक्शा देख और डाउनलोड कर सकते हैं।

  • सबसे पहले आपको भू नक्शा उत्तर प्रदेश की आधिकारिक वेबसाइट पर जाये ।
  • जैसे ही आप वेबसाइट के लिंक को क्लिक करेंगे आपके सामने वेबसाइट का home page आएगा ।
  • अब यहा आपको अपना जिला चुनना है -जालौन चुने।
jalaun bhulekh
  • अपना तहसील चुने ।
  • तहसील को चुने फिर अपना गांव को चुने ।
  • अब आपको चयनित क्षेत्र का नक्शा दिखाई देगा
  • अब आपको नक्शे में अपने खेत/प्लॉट के खसरा नंबर पर क्लिक कर देना है।
up bhulekh report
  • इसके बाद आपके सामने भू नक्शा देखने को मिल जायेगा।
  • अब आप इस भू नक़्शे को देख एवं डाउनलोड भी कर पाएंगे ।

FAQs: Jalaun Bhulekh Naksha

जालौन भूलेख खसरा खतौनी कैसे देखे?

अगर आप जालौन जिले के रहने वाले हैं तो आप upbhulekh.gov.in पर विजिट करके खसरा खतौनी, भूलेख और भू नक्शा देख सकते हैं। ऊपर बताये गए प्रक्रिया को पढ़े |

भूलेख का वेबसाइट क्या है?

यदि आप उत्तर प्रदेश के रहने वाले हैं तो आप upbhulekh.gov.in पर भूलेख नक्शा देख एवं डाउनलोड सकते हैं।

क्या जालौन जिले के सभी तहसीलो में भूलेख भू नक्शा की सुविधा मौजुद है?

जी हा

भूलेख खसरा खतौनी का हेल्पलाइन नंबर क्या है?

हेल्पलाइन नंबर: 0522-2217145

Leave a Comment

error: Content is protected !!