Bhulekh up | uttar pradesh bhulekh | यु पी भूलेख | भूलेख नक्शा कैसे देखे ऑनलाइन | खसरा खेतौनी ऑनलाइन चेक उत्तर प्रदेश | Online bhulekh naksha | upbhulekh.gov.in
उत्तर प्रदेश सरकार ने जमीन से जुड़े सभी जानकारी और दस्तावेज ऑनलाइन पोर्टल पर अपलोड की है | इस पोर्टल की मदद से उत्तर प्रदेश वासी बहुत ही आसानी से ऑनलाइन घर बैठे ही जमींन की किसी भी तरह की जानकारी प्राप्त कर सकते है | अब आपको तहसील या पटवारियों की चक्कर लगाना नहीं पड़ेगी ।
यु पी भूलेख
यूपी जमींन की जानकारी आप ऑनलाइन घर बैठे अपने मोबाइल या कंप्यूटर पर देखे सकते है। और उत्तर प्रदेश सरकार ने जमीन से जुड़े सभी जानकारी और दस्तावेज ऑनलाइन पोर्टल पर अपलोड की है | इस पोर्टल की मदद से उत्तर प्रदेश के रहने वाले लोग बहुत ही आसानी से ऑनलाइन घर बैठे ही भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश 2024 का नक्शा प्राप्त कर सकेंगे | अब आपको तहसील या पटवारियों की चक्कर लगाना नहीं पड़ेगा, पहले सरकारी दफ्तरों के चक्कर काटने पड़ते थे तब कही एक छोटा सा काम होता था बल्कि अभी यह सुविधा को ऑनलाइन कर दिया गया है इससे लोगो का समय और पैसा दोनों की बचत होती है ।
ये भी पढ़े:
यूपी भूलेख नक्शा ऑनलाइन चेक एवं डाउनलोड
खसरा खेतौनी से नक्शा कैसे डाउनलोड करे
प्लाट रजिस्ट्री ऑनलाइन कैसे चेक करे अपने मोबाइल फोन से
bhulekh naksha 2024 Overview
आर्टिकल का नाम | भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश 2024 |
विभाग | राजस्व विभाग |
स्टेटस | एक्टिव |
year | 2024 |
आधिकारिक वेबसाइट | https://upbhulekh.gov.in |
उत्तर प्रदेश के जिलों की लिस्ट 2024
निचे दिए गए जिलों की सूचि में जितने नाम है यदि आप उन जिलों में से आप आपका जिले का नाम आता है तो आ भी घर बैठे ऑनलाइन भूलेख से जुडी सभी जानकारी प्राप्त कर पाएंगे –
Agra (आगरा) | |
2 | Kannauj (कन्नौज) |
3 | Aligarh (अलीगढ़) |
4 | Jhansi (झाँसी) |
5 | Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) |
6 | Amethi (अमेठी) |
7 | Kanpur Nagar (कानपुर नगर) |
8 | Kanpur Dehat (कानपुर देहात) |
9 | Amroha (अमरोहा) |
10 | Kheri (खेरी) |
11 | Kasganj (कासगंज) |
12 | Auraiya (औरैया) |
13 | Kaushambi (कौशाम्बी) |
14 | Ayodhya (अयोध्या) |
15 | Azamgarh (आजमगढ़) |
16 | Lalitpur (ललितपुर) |
17 | Baghpat (बागपत) |
18 | Lucknow (लखनऊ) |
19 | Bahraich (बहराइच) |
20 | Mahoba (महोबा) |
21 | Kushinagar (कुशीनगर) |
22 | Ballia (बलिया) |
23 | Balrampur (बलरामपुर) |
24 | Mainpuri (मैनपुरी) |
25 | Banda (बाँदा) |
26 | Mahrajganj (महाराजगंज) |
27 | Mathura (मथुरा) |
28 | Mau (मऊ) |
29 | Meerut (मेरठ) |
30 | Mirzapur (मिर्ज़ापुर) |
31 | Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) |
32 | Moradabad (मुरादाबाद) |
33 | Bara Banki (बाराबंकी) |
34 | Bareilly (बरेली) |
35 | Basti (बस्ती) |
36 | Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) |
37 | Bijnor (बिजनौर) |
38 | Budaun (बदायूँ) |
39 | Pilibhit (पीलीभीत) |
40 | Bulandshahar (बुलंदशहर) |
41 | Pratapgarh (प्रतापगढ) |
42 | Chandauli (चंदौली) |
43 | Chitrakoot (चित्रकूट) |
44 | Prayagraj (प्रयागराज) |
45 | Deoria (देवरिया) |
46 | Rampur (रामपुर) |
47 | Rae Bareli (रायबरेली) |
48 | Etah (एटा) |
49 | Saharanpur (सहारनपुर) |
50 | Etawah (इटावा) |
51 | Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) |
52 | Sambhal (सम्भल) |
53 | Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर) |
54 | Fatehpur (फतेहपुर) |
55 | Firozabad (फ़िरोजाबाद) |
56 | Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर) |
57 | Shahjahanpur (शाहजहाँपुर) |
58 | Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) |
59 | Ghaziabad (गाजियाबाद) |
60 | Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) |
61 | Shamli (शामली) |
62 | Shrawasti (श्रावस्ती) |
63 | Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर) |
64 | Gonda (गोंडा) |
65 | Sitapur (सीतापुर) |
66 | Gorakhpur (गोरखपुर) |
67 | Sonbhadra (सोनभद्र) |
68 | Hamirpur (हमीरपुर) |
69 | Sultanpur (सुल्तानपुर) |
70 | Unnao (उन्नाव) |
71 | Hapur (हापुड़) |
72 | Varanasi (वाराणसी) |
73 | Hardoi (हरदोई) |
74 | Hathras (हाथरस) |
75 | Jalaun (जालौन) |
76 | Jaunpur (जौनपुर) |
भूलेख नक्शा देखने की प्रक्रिया
- सबसे पहले उत्तर प्रदेश भूलेख बिभाग की ऑफिसियल वेबसाइट पर जाना होगा।
- अब जनपद चुने।
- उसके बाद सभी तहसील का नाम दिखाई देगा, इसमें आपको अपनी तहसील का चुनाव करना है।
- तहसील का चुनाव करने के पश्चात सभी ग्राम का लिस्ट दिखाई देगा |
- और अब आप जल्दी नाम देखने के लिए आप ग्राम का पहला अक्षर चुने |
- ग्राम का चुनाव करने के पश्चात जिसके अनुसार आप भूलेख की जानकारी चाहते है उसे चुने और Search करके उद्धरण पर Click करे।
- जैसे – नाम के अनुसार, खातेदार के नाम अनुसार, देखे पर क्लिक करने के बाद नाम सर्च करे।
जैसे ही खोजे option पर क्लिक करते ही आपके screen पर देखने को मिल जायेंगे |
जमीन की जानकारी ऑनलाइन देखे निम्न प्रक्रिया से।
- नाम से जाने जमींन का मालिक कौन है
- khasra / गाटा संख्या द्वारा खोजे
- खाता संख्या द्वारा खोजे
- खातेदार के नाम द्वारा जाने
- किसी भी जमींन की खता संख्या जाने
- जमींन की खसरा संख्या जाने
- नाम से जाने जमींन का मालिक कौन है
- khasra / गाटा संख्या द्वारा खोजे
- खाता संख्या द्वारा खोजे
- खातेदार के नाम द्वारा जाने
- किसी भी जमींन की खता संख्या जाने
- जमींन की खसरा संख्या जाने
जमींन के नक्शा से जुड़े कुछ प्रश्नोत्तर
पहले की बात करे तो सुविधा ऑफलाइन होती थी जिसे लोगो को आने जाने में समय और पैसा दोनों का नुकसान होता था लेकि यूपी सरकार द्वारा भी वर्ष 2016 में ही सभी भूलेख, खाता-खतौनी सम्बन्धी जानकारियां नक्शा देखना डाउनलोड करना इ सभी ऑनलाइन कर दी गई |
भूलेख पोर्टल के माध्यम से अब नागरिकों के लिए अपनी ज़मीन की जानकारी लेना काफी आसान हो गया है। इसके लिए उन्हें तहसील यह किसी लेखपाल के चक्कर नहीं काटने पड़ते हैं, ये सभी सुविधा ऑनलाइन प्राप्त कर पाएंगे।
यूपी भूलेख की http://www.upbhulekh.gov.in अधिकारिक वेबसाइट है।